Recette traduite et adaptée de Allrecipes.
- 900 g de crevettes crues décortiquées et déveinées
- 1 avocat
- 1/2 botte de coriandre, feuilles et tiges
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- 1 c. à thé de sauce sucrée au chili thaï
- 1 c. à thé de sucre brun
- ¾ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sauce de poisson
- ½ c. à thé de curcuma moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre, au goût
- Chapelure panko
- Huile d'olive en spray
Mélanger les crevettes, l'avocat, la coriandre, les poudres d'oignon et d'ail, la sauce chili sucrée, le sucre brun, le sel, la sauce de poisson, le curcuma, le piment et le poivre dans le bol d'un robot culinaire ; mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à se défaire. Racler les parois du bol. Continuer à mixer jusqu'à ce que le mélange soit haché mais pas totalement lisse (on veut qu'il reste des petits "morceaux".
Déposer le panko dans un bol. Prélever 8 portions égales de mélange de crevettes (125 à 130g) ; les rouler dans le panko pour les enrober. Façonner en galettes. Vaporiser d'huile d'olive en spray des 2 côtés.
Faire cuire au air fryer à 375° pendant 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Servir avec un peu de jus de citron.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire