Recette légèrement adaptée de Cnz.to.
- 2 mesures de quinoa non cuit (rouge idéalement ou mélange rouge + blanc)
- 1 petit morceau de gingembre frais râpé
- 2 échalotes françaises (ou 1 petit oignon jaune) en petits dés
- 1 c. à table d'huile de sésame
- 3 c. à table de saké ou de vinaigre de riz + un peu de miel
- 3 c. à table. de sauce tamari
- 1 c. à thé de sucre brun
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Bouillon de légumes
Rincer le quinoa à l'eau fraîche (ceci permet de retirer la pellicule de poussière un peu amère qui entoure les graines).
Placer au cuiseur à riz/quinoa avec la quantité adéquate de bouillon de légumes et lancer la cuisson.
Une fois le quinoa cuit et légèrement refroidi, faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle sur feu moyen-fort. Ajouter le gingembre et les échalotes, et faire revenir 3 minutes en remuant souvent. Ajouter le saké et mélanger. Une fois qu'il est évaporé, ajouter la sauce soya, le sucre, le piment, et 60ml d'eau. Laisser frémir 2 minutes en remuant fréquemment pendant que la sauce réduit. Retirer du feu.
Ajouter le quinoa à la poêle et bien mélanger.
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