mardi 6 mai 2025

Bouchées de poulet express au Air fryer

Recette traduite et adaptée de Pinch of yum.

- 450 g de hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau
- 1 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé d'ail en poudre
- 1/2 c. à thé d'oignon en poudre
- 3/4 c. à thé de sel
- 1 1/2c. à thé de sucre de canne
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- Huile d'olive en spray


Préchauffez la friteuse à air au besoin. 
Couper les hauts de cuisses en 3 morceaux. 
Bien mélanger les épices ; saupoudrer le mélange sur les morceaux de poulet dans un bol. Vaporiser d'huile d'olive et mélanger encore. 
Idéalement, laisser mariner au frigo au moins 3h.
Disposez le poulet sur le panier/la grille de la friteuse à air en une couche uniforme, en laissant un peu d'espace pour que l'air puisse circuler. Faites frire le poulet à 400°C pendant 10 à 12 minutes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire