mardi 11 mars 2025

Petits pois à la pancetta

Recette légèrement adaptée de KpourKatrine.

- 250 g de lardons ou pancetta en petits dés 
- 1 c. à table (15 ml) de gras de canard (optionnel)
- 2 tasses d’échalotes françaises émincées (environ 6 grosses échalotes)
- 2 gousses d’ail hachées
- 4 c. à thé (10 ml) de thym 
- 3 feuilles de Laurier
- 1 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 8 tasses  de petits pois surgelés
- Sel et poivre, au goût

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir les lardons (dans le gras de canard si désiré) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Essorer l'excédent de gras. Ajouter les échalotes françaises et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux 3 minutes en brassant souvent.
Ajouter l’ail, le thym et le laurier et cuire encore 1 minute en brassant.
Verser le bouillon et les petits pois et porter à ébullition. Réduire le feu et poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes environ. Saler et poivrer.

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