Recette traduite et adaptée de Scrummy Lane.
- 2 livres de pommes de terre pelées (généralement 4 à 5 pommes de terre moyennes)
- 6 gousses d'ail écrasées
- Le jus d'un citron
- 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 3 c. à table d'huile d'olive à l'ail (ou un peu +, au goût)
- 1 c. à table d'origan séché
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- Persil, pour saupoudrer à la fin (facultatif)
Graissez un grand plat de cuisson (au moins 9 x 13 pouces) avec de l'huile d'olive et préchauffez le four à 400°F.
Coupez les pommes de terre pelées en quartiers d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur. Mettez les dans le plat de cuisson en une couche uniforme. Quelques-unes peuvent se chevaucher, mais ne surchargez pas le plat.
Mélangez l'ail, le jus de citron, le bouillon, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre. Remuez bien, puis versez uniformément sur les pommes de terre.
Faites cuire à découvert pendant environ 40 minutes.
Remuez à nouveau et baissez la température à 355 °F. Cuire encore 20 à 30 minutes additionnelles ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées, croustillantes par endroits et tendres à l'intérieur.
Parsemez de persil frais avant de servir.
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