Recette traduite et adaptée de Plantcrazii.
- 120 g de pistaches décortiquées et non salées
- 280 ml de lait végétal non sucré de votre choix
- 280 ml de lait végétal non sucré de votre choix
- 200 ml de lait de coco entier en conserve
- 3 c. à table de sucrant de votre choix (sucre de coco, cassonade, sucre de canne)
- 1/8 c. à thé de sel
- 1 c. à table d'huile de coco liquide ou fondue
- 1 scoop de poudre de protéines à la vanille
- 1//4 tasse de pistaches hachées pour la garniture
- 3 c. à table de sucrant de votre choix (sucre de coco, cassonade, sucre de canne)
- 1/8 c. à thé de sel
- 1 c. à table d'huile de coco liquide ou fondue
- 1 scoop de poudre de protéines à la vanille
- 1//4 tasse de pistaches hachées pour la garniture
Dans un mélangeur, mettez les 120g de pistaches puis mixez à vitesse faible à moyenne jusqu'à ce que les pistaches se décomposent en petits morceaux.
Petit à petit, incorporez le lait végétal. Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Ajoutez le reste des ingrédients, à l'exception des pistaches pour la garniture, et mélangez jusqu'à homogénéité.
Si vous possédez une sorbetière, ajoutez le mélange dans la machine.
Si vous n’avez pas de sorbetière, transférez le mélange dans un récipient en métal ou en verre puis recouvrez le de papier parchemin. Appuyez le papier parchemin contre la crème glacée pour éviter que l'air ne pénètre pendant le processus de congélation. Placez le récipient au congélateur.
Au bout de 2 heures, sortez le récipient du congélateur, mélangez à nouveau et ajoutez les pistaches hachées. Ce processus vous aidera à éviter les cristaux de glace dans le produit final.
Couvrez et remettez le mélange au congélateur pendant 24 heures.
Sortez le du congélateur le lendemain et laissez le décongeler jusqu'à ce qu'il devienne facile à servir (environ 30 minutes).
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