mardi 13 juin 2023

Compote de rhubarbe


Recette adaptée de Ricardo.

- 850 g de rhubarbe rose fraîche (donne environ 550g de rhubarbe une fois épluchée et les extrémités enlevées)
- 110 g de sucre
- Le jus d'un demi citron

Préparer la rhubarbe : enlever les extrémités, l'éplucher avec un économe et la couper en petits morceaux.

Dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure.

Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit translucide et que le mélange ait la consistance d’une purée épaisse et sirupeuse. Remuer fréquemment pendant la cuisson et surtout en fin de cuisson pour éviter que la compote ne colle.

Verser dans des pots, couvrir et laisser tiédir. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet. Se conserve environ trois semaines au réfrigérateur ou congeler.

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