Recette adaptée de KpourKatrine.
- 3 c. à table d’huile d’olive
- 1 gros oignon rouge haché grossièrement
- 2 gousses d’ail hachées
- 6 poivrons rouges préalablement grillés (voir ici)
- 1 c. à table de pâte de cari rouge
- 3 petites patates douces pelées et coupées en cubes
- 3 petites pommes rouges non pelées et en cubes
- 4 tasses (1L) de bouillon de légumes
- 1 petite conserve (180 ml) de lait de coco (non léger) en conserve bien brassé
- 1/2 c. à thé de sel
- Poivre, au goût
Faire griller les poivrons tel qu'indiqué ici. Enlever la peau et couper en grosses lanières.
Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon 5 minutes, en brassant souvent.
Ajouter l’ail, les patates douces, les pommes et la pâte de cari, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients, poivrer et porter à ébullition. Assaisonner.
Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Réduire la soupe au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, à l’aide d’un mélangeur. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
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