Recette adaptée de Cuisine Actuelle.
Pour 4 personnes
- 50g de fécule de maïs
- 50g de farine de riz brun
- 2g de levure instantanée à levée rapide
- 100 ml de lait végétal de votre choix
- 1 œuf
- 1 c. à table d'huile
- Sel
Délayez la levure dans un peu de lait végétal. Versez la fécule et la farine dans un saladier et mélangez avec le sel.
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Incorporez le jaune d’œuf dans le mélange de farine, ajoutez la levure et versez progressivement le reste de lait végétal. Laissez reposer 15 minutes. Pendant ce temps, battez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation.
Faites chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive et déposez des petits tas de pâte. Faites cuire environ 2 min de chaque côté. Gardez les blinis au chaud et poursuivez la cuisson des autres blinis jusqu’à épuisement de la pâte. Servez par exemple avec du saumon fumé ou des œufs de lompe.
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