Recette inspirée de Turkuazkitchen.
- 1 1/2 c. à table de cacao en poudre
- 1 1/2 c. à table de sucre brun
- 1/2 c. à thé de café soluble (facultatif, le café fait ressortir le goût du chocolat)
- 1/8 de c. à thé de cannelle
- Fève tonka râpée ou, à défaut, 1/8 de c. à thé d'extrait de vanille
- 1 t. de lait de macadamia
- 3/4 de c. à table de fécule de maïs
- 1 c. à table de pépites de chocolat 70%
- Zeste d'orange, au goût (1 c. à thé)
Dans une tasse, mettre la fécule de maïs et verser le lait de macadamia très graduellement en mélangeant avec un petit fouet pour dissoudre la fécule et éviter les grumeaux.
Dans une casserole à fond épais, mélanger : le cacao en poudre, le sucre, le café soluble, la cannelle et l'extrait de vanille ou un peu de fève tonka râpée (bien meilleur, mais plus rare !). Ajouter une petite quantité du mélange de lait et de fécule en mélangeant à l’aide d’un fouet pour obtenir une consistance homogène puis ajouter le reste du lait.
Porter à ébullition à feu moyen-élevé en mélangeant constamment jusqu’à ce que le tout commence à épaissir. Ajouter les pépites de chocolat et le zeste d'orange, mélanger et laisser reposer 2 à 3 minutes hors du feu.
Remuer à nouveau et servir dans une petite tasse.
Délicieux aussi en remplaçant le zeste d'orange par un peu de framboises fraîches en purée :-)
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