lundi 3 octobre 2022

Légumes d'hiver rôtis au four

Avant cuisson
Recette adaptée de Cuisine Actuelle.


- 8 panais
- 4 carottes
- 3 gros oignons rouges
- 1 courge musquée
- 2 rabioles
- 4 c. à table d'huile d'olive à l'ail
- 2 c. à table de thym séché* 
- 2 c. à table de romarin séché*
- 2 c. à table de sucre brun
- Sel et poivre

* On peut remplacer les herbes séchées par de la sauge fraîche

Le résultat :-)
Préchauffez le four à 350°F.

Épluchez et coupez les panais et les carottes en deux dans le sens de la longueur. Pelez et coupez les oignons en quartiers. Épluchez et coupez les rabioles en frites. 
Épluchez la courge (après l'avoir pré-cuite au micro-ondes tel qu'indiqué ici), épépinez-la et coupez-la chair en quartiers.

Déposez les légumes sur une plaque recouverte de papier parchemin. Assaisonnez avec les herbes sèches, le sucre, du sel et du poivre. Versez l'huile d'olive et mélangez soigneusement avec les mains.
Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes en les piquant avec la pointe d'un couteau, ils doivent être tendres.
Augmentez alors la température du four à 420°F, et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes, jusqu'à obtenir une belle coloration. Laissez refroidir à température ambiante, puis filmez le plat.

Le jour même, réchauffez les légumes au four à 350°F pendant 10 minutes.

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