mercredi 14 septembre 2022

Salade d'automne au quinoa

Recette adaptée de Prana.

Préparation en cours !
- 4 c. à table d'huile d'olive
- 1 tasse d'oignons, coupés en dés
- 2 tasses de quinoa 
- 4 tasses de bouillon
- 1 citron, le zeste râpé et le jus
- 2 limes, le zeste râpé et le jus
- 1 1/2 tasse de tasse de graines de citrouille
- 1 poignée de canneberges séchées
- 1 poignée de cassis séché
- 2 poignées de baies de goji 
- 2 poignées d'herbes fraîches (au choix)
- Sel de mer et poivre, au goût
- Huile d'olive, au goût

Faire cuire le quinoa dans une casserole avec le bouillon. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter 10 minutes, puis laisser reposer hors feu à couvert pendant 10 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.
Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans une poêle. Ajouter les oignons et cuire 4 à 5 minutes. Baisser à feu moyen et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Réserver.
Réhydrater les baies de goji en les laissant tremper dans de l'eau pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
Hacher les herbes grossièrement.
Mettre tous les ingrédients dans un bol et assaisonner au goût.

Produit fini

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