Recette traduite et adaptée de Cooking from Heart.
- 5 tasses de riz cuit (3 mesures de riz sec)
- 2 oignons jaunes
- 2 oignons jaunes
- 6 gousses d'ail
- 1/2 tasse de coriandre fraîche
- 1/2 tasse de pois verts congelés
- 1/2 tasse de coriandre fraîche
- 1/2 tasse de pois verts congelés
- 3 c. à table de farine de pois chiches
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c. à table de poudre de chili rouge (du Cachemire)
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à thé de Garam Masala
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1 c. à table d'huile + un peu pour badigeonner
- 1 c. à table de poudre de chili rouge (du Cachemire)
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à thé de Garam Masala
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1 c. à table d'huile + un peu pour badigeonner
- 2 œufs
- Sel, au goût
Préchauffer le Airfryer à 350°F pendant 5 à 7 minutes.
- Sel, au goût
Préchauffer le Airfryer à 350°F pendant 5 à 7 minutes.
Faire cuire le riz selon la méthode de votre choix, avec un peu de sel.
Dans un robot culinaire, hacher les oignons, l'ail et la coriandre. Ajouter les pois verts, les épices, la farine, les œufs, l'huile et le riz cuit, et mélanger jusqu'à ce que le tout soit grossièrement haché.
Former des boulettes avec le mélange obtenu, de la grosseur désirée.
Les placer espacées dans le Airfryer et les vaporiser d'un peu d'huile.
Faire cuire 15 min en retournant à mi-cuisson, rebadigeonner d'un peu d'huile au besoin. Retirer lorsque les pakoras sont dorés et croustillants.
Servir chaud avec du chutney en accompagnement.
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