Recette traduite et adaptée de Hummusapien.
Produit fini :-) |
Pour la vinaigrette
- 1 1/4 tasse de noix de cajou crues, trempées
- 1/3 à 1/2 tasse d'eau
- 1 1/2 c. à table soupe de sirop d'érable pur
- 3 c. à table à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 2 petites gousses d'ail hachées
- 3/4 c. à thé de sel de mer
- Poivre noir fraîchement moulu
Pour la salade
- 4 grandes couronnes de brocoli (fleurons seulement), hachées finement
- 2 tasses de raisins rouges, coupés en deux
- 2/3 de tasse d'amandes salées grillées, hachées finement
- 1 oignon rouge coupé en dés
- 1/2 tasse de canneberges séchées ou de raisins secs
Avant mélange |
Mettre les noix de cajou dans un bol. Couvrir d'eau et laisser tremper pendant 2 heures ou toute la nuit. Si vous avez un mélangeur à haute vitesse, faites-les simplement tremper dans de l'eau chaude pendant 10 minutes.
Égoutter les noix de cajou. Ajouter au mélangeur avec le reste des ingrédients de la vinaigrette. Mélanger jusqu'à consistance complètement lisse et crémeuse. Ajouter un peu d'eau au besoin si la vinaigrette est trop épaisse.
Placer le brocoli, les raisins, les amandes, l'oignon rouge et les canneberges séchées dans un bol à mélanger moyen ou grand. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger pour bien enrober. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Servir frais.
Placer le brocoli, les raisins, les amandes, l'oignon rouge et les canneberges séchées dans un bol à mélanger moyen ou grand. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger pour bien enrober. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Servir frais.
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