jeudi 25 novembre 2021

Crème de brocoli au pesto

 Recette adaptée de Érable du Québec.

- 3 petites têtes de brocoli (environ 800 g)
- 2 c. à table d'huile à l'ail
- 2 oignons, émincés (on peut ajouter des poireaux)
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 4 à 5 tasses de bouillon de poulet 
- 4 c. à soupe de pesto maison
- Sel et poivre, au goût

Diviser le brocoli en bouquets, puis peler et couper le pied en morceaux. Réserver.
Dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir les oignons dans l'huile pendant 2-3 minutes. Ajouter les pommes de terre et les pieds de brocoli, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Ajouter les bouquets de brocoli, le sirop d’érable et le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
Incorporer le pesto.
Au mélangeur électrique ou au pied-mélangeur, réduire en purée lisse. Saler et poivrer au goût.

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