- 2 croûtes à tarte sans gluten
- 100 ml de crème végétale de riz ou de chanvre
- 150 g d'abricots secs
- 150 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de miel
- 2 œufs
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- Quelques gouttes de vanille liquide
- 70 g de sucre en morceaux
- 1 citron
- 100 ml de crème végétale de riz ou de chanvre
- 150 g d'abricots secs
- 150 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de miel
- 2 œufs
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- Quelques gouttes de vanille liquide
- 70 g de sucre en morceaux
- 1 citron
Préchauffez le four à 350°F et faites cuire les croûtes à tarte à blanc tel qu'indiqué ici.
Pendant ce temps, coupez les abricots en 4 et concassez grossièrement les noix. Versez les noix dans un poêle avec le miel, portez sur le feu et laissez mousser et prendre un peu de couleur. Ajoutez alors les abricots secs et remuez hors du feu. Étalez le tout sur le fond de tarte.
Battez les œufs avec la fécule de maïs, la crème et la vanille, versez sur les fruits au miel et remettez la tarte dans le four pendant 15 min. Faites caraméliser le sucre avec une cuillerée à soupe d'eau dans une casserole, ajoutez le jus de citron, mélangez bien et arrosez la tarte de caramel.
Servez la tarte à peine tiède accompagnée de crème anglaise.
Pendant ce temps, coupez les abricots en 4 et concassez grossièrement les noix. Versez les noix dans un poêle avec le miel, portez sur le feu et laissez mousser et prendre un peu de couleur. Ajoutez alors les abricots secs et remuez hors du feu. Étalez le tout sur le fond de tarte.
Battez les œufs avec la fécule de maïs, la crème et la vanille, versez sur les fruits au miel et remettez la tarte dans le four pendant 15 min. Faites caraméliser le sucre avec une cuillerée à soupe d'eau dans une casserole, ajoutez le jus de citron, mélangez bien et arrosez la tarte de caramel.
Servez la tarte à peine tiède accompagnée de crème anglaise.
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