lundi 10 mai 2021

Tarte aux tomates cerises

Recette adaptée de Je sais cuisiner.

Pour 2 petites tartes


- 2 croûtes à tarte sans gluten de votre choix
- 760g (4 paquets) de tomates cerises
- 4 belles c. à table de moutarde de Dijon
- 4 belles c. à table de levure alimentaire 
- Huile d’olive aromatisée à l'ail
- Herbes de Provence
- Sel, poivre, sucre

Couper les tomates cerises en 4 rondelles. Les déposer dans une passoire, les saler et les laisser dégorger pendant une heure pour leur faire perdre le maximum d’eau.
Une fois les tomates dégorgées, préchauffer le four à 350°F.
Cuire les croûtes à tarte à blanc tel qu'indiqué ici.
Étaler une fine couche de moutarde sur les fonds de tarte puis saupoudrer de levure alimentaire. 
Bien sécher les rondelles de tomates avec un linge de cuisine propre.
Disposer les rondelles de tomates dans les tartes.
Poivrer, sucrer légèrement, assaisonner avec des herbes de Provence et un filet d’huile d’olive.
Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes environ ou jusqu’à ce que les bords de la tarte soient dorés.
Laisser reposer une bonne dizaine de minutes avant de servir.

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