Avec caramel coco pacanes et pommes caramélisées |
Pour 3 personnes
- 2 grosses pommes
- 1 tasse de farine de riz brun (environ 150 g)
- 3 c. à table de farine de noix de coco
- 3 œufs
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de lait de macadamia (ou autre lait végétal)
- 1 c. à thé de cannelle de Ceylan
- 3 c. à table de sucre brun
- Une pincée de sel
- Huile de coco pour la cuisson
Battre les jaunes avec le sucre brun jusqu'à consistance lisse. Ajouter ensuite les farines et le bicarbonate, la cannelle, puis le lait. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Râper les pommes finement. Ajouter à la pâte et mélanger avec une spatule.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter au mélange aux pommes, et incorporer doucement pour que les ingrédients soient bien mélangés les uns avec les autres, sans écraser les blancs.
Faire revenir les crêpes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
Saupoudrer de sucre en poudre et servir.
- 1 tasse de farine de riz brun (environ 150 g)
- 3 c. à table de farine de noix de coco
- 3 œufs
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de lait de macadamia (ou autre lait végétal)
- 1 c. à thé de cannelle de Ceylan
- 3 c. à table de sucre brun
- Une pincée de sel
- Huile de coco pour la cuisson
Battre les jaunes avec le sucre brun jusqu'à consistance lisse. Ajouter ensuite les farines et le bicarbonate, la cannelle, puis le lait. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Râper les pommes finement. Ajouter à la pâte et mélanger avec une spatule.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter au mélange aux pommes, et incorporer doucement pour que les ingrédients soient bien mélangés les uns avec les autres, sans écraser les blancs.
Faire revenir les crêpes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
Saupoudrer de sucre en poudre et servir.
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