lundi 8 mars 2021

Purée de patates douces au foie gras

 Recette adaptée de Cuisine actuelle.

Pour 4 personnes

- 1/2 kg de patates douces
- 1/2 kg de gros sel
- 50 g de foie gras confit
- Lait ou crème végétale, au besoin
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 350°F. Lavez les patates douces.
Sur une plaque de cuisson, disposez le gros sel de manière à recouvrir toute la plaque. Disposez les patates douces sur le gros sel en les espaçant légèrement puis couvrez-les d’un papier aluminium. Enfournez les patates douces et laissez cuire pendant 1 h 30 min à 2 h suivant la grosseur des patates.
À la fin de la cuisson, ouvrez les patates en deux et récupérez la pulpe. Passez-la au mélangeur avec le foie gras de manière à obtenir une purée bien lisse et onctueuse (ajouter un peu de lait ou de crème végétale, au besoin). Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Servez bien chaud.

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