Recette adaptée de Coup de pouce.
Pour 6 à 8 personnes
- 1 cuillère à table d'huile d'olive (à l'ail)
- 2 oignons hachés
- 6 patates douces pelées et coupées en dés (env. 1,8 kg)
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 c. à table de gingembre frais , râpé
- 2 c. à table de graines de coriandre
- 2 c. à table de pâte de cari vert
- 1 grande boîte de lait de coco léger + 1 petite (400+160 ml)
- 4 1/2 tasses de bouillon de légumes à teneur réduite en sel
- Coriandre fraîche , hachée
- Jus de lime
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire, en brassant, 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter les patates douces, l’ail, le gingembre, les graines de coriandre et la pâte de cari, puis poursuivre la cuisson 1 minute.
Dans la casserole, ajouter le lait de coco et le bouillon, puis porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre.
Au mélangeur ou au pied-mélangeur, réduire la préparation en purée lisse (au besoin, ajouter du bouillon pour obtenir la texture désirée).
Au moment de servir, répartir le potage chaud dans des bols. Parsemer de coriandre fraîche et arroser de jus de lime.
Au moment de servir, répartir le potage chaud dans des bols. Parsemer de coriandre fraîche et arroser de jus de lime.
Le potage se conservera jusqu’à 3 mois au congélateur.
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