Recette traduite et adaptée de Feasting at home.
- 2 oignons jaunes moyens, coupés en dés
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail
- 10 courgettes moyennes tranchées
- 4 tasses de bouillon
- Poivre concassé au goût
- 1 ½ c. à table de vinaigre balsamique blanc
- 3 petits bouquets de basilic frais
Dans un grand faitout, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et dorés.
Ajouter les courgettes tranchées et le bouillon.
Porter à ébullition à feu vif, couvrir, baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes en remuant à mi-cuisson.
Après 15 minutes, vérifier que les courgettes sont translucides et tendres à la fourchette.
Mélanger par lots jusqu'à ce que ce soit très lisse, en ajoutant le basilic frais directement dans le mélangeur avec la soupe.
Reverser dans le faitout. Incorporer le vinaigre, poivrer et ajuster le sel si nécessaire.
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