Recette adaptée de la Cuisine d'Angélique.
- 3 c. à table d'huile d'olive
- 2 oignons jaunes, hachés
- 5 à 6 navets, pelés et coupés en cubes
- 6 panais, pelés et coupés en cubes
- 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes
- 5 à 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à table de sirop d'érable
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
- 4 poires pelées, coupées en cubes
Dans une grande casserole, chauffer l'huile. Y faire dorer les oignons environ 3 minutes. Ajouter les navets, les panais et le bouillon, couvrir et cuire à feu doux environ 5 minutes, en remuant fréquemment.
Ajouter ensuite les pommes de terre, le sirop d'érable, le sel et le poivre.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter de nouveau pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Réduire en crème au mélangeur et rectifier l'assaisonnement, au goût.
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