1. Coupez la courge spaghetti en deux, sur le sens de la longueur.
2. Avec une cuillère, retirez les graines et les filaments qui se trouvent au centre.
3. Badigeonnez les deux moitiés avec de l’huile d’olive à l'ail, ajoutez une petite touche de sucre, puis saler et poivrer.
4. Faites-la cuire au four pendant 45 minutes à 375°F sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Il est important de placer la courge à l’envers (la cavité vers le bas) pour faciliter sa cuisson.
5. Une fois cuite, grattez l’intérieur de la courge avec une fourchette pour en ressortir la chair qui se détache en filaments, comme du spaghetti. Si la chair ne se détache pas facilement, cela signifie que la courge n’est pas assez cuite. Remettez-là au four pour quelques minutes de plus.
6. Une fois la chair retirée complètement, n’hésitez pas à rajouter un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
(Tiré de Foodlavie)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire