mercredi 23 octobre 2019

Crème de poivrons du Pérou

Recette adaptée de Cuisine Actuelle.

- 6 poivrons rouges coupés en gros cubes (membrane ôtée)
- 2 pommes de terre épluchées et détaillées en cubes
- 3 oignons émincés
- 4 gousses d'ail pilées
- 4 cuil. à table d'huile d'olive
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 3 gousses d'ail noir (facultatif)
- Au goût : paprika fumé, sel de céleri, estragon, etc.
- Sel, poivre

Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites fondre les oignons et l’ail 5 min sans coloration.
Ajoutez les poivrons dans la cocotte et faites revenir une dizaine de minutes. Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez, saupoudrez d'épices de votre choix. Mouillez avec le bouillon et laissez frémir 30 min.
Si désiré, ajoutez 3 gousses d'ail noir et cuire 5 minutes supplémentaires.
Mixer la soupe pour obtenir un velouté lisse. Rectifiez l’assaisonnement et dégustez bien chaud.

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