Pour la sauce
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de sauce chili sucrée (Thaï Kitchen ou Blue Dragon)
- 2 c. à table de sauce soya
- 2 c. à table de basilic émincé (45g)
- 2 c. à thé de fécule de maïs
Pour le sauté
- 3 poitrines de poulet sans peau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive (à l'ail)
- 1 oignon émincé
- 1 poivron jaune émincé
- 30 pois sucrés
- 1 c. à table d'ail haché
- 1/4 de tasse de miel
- Quelques feuilles de basilic
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la sauce. Réserver.
Tailler les poitrines de poulet en cubes.
Dans une poêle ou un wok, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon 1 minute.
Ajouter le poivron, les pois et l'ail. Cuire 3 à 4 minutes en remuant. Transférer dans une assiette et réserver.
Verser le reste de l'huile dans la poêle. Faire dorer le poulet 4 à 5 minutes, en procédant par petites quantités (jusqu'à ce que son eau soit entièrement évaporée). Transférer les cubes de poulet dans une assiette au fur et à mesure qu'ils sont cuits.
Remettre les cubes de poulet dans la poêle et verser le miel. Laisser caraméliser 1 minute en remuant.
Ajouter les légumes réservés et la sauce. Chauffer jusqu'aux premiers frémissements en remuant.
Ajouter les feuilles de basilic et servir immédiatement.
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