Recette traduite et adaptée de BBC GoodFood.
- 2 c. à table de sauce de tamari légère
- 1 c. à table de vinaigre de vin de riz
- 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce, finement râpé
- 1 gousse d'ail finement râpée
- 2 filets de saumon sans peau (environ 150g chacun)
- 1 courgette, les extrémités coupées et coupée en spirales
- 1 carotte, pelée, les extrémités coupées et coupée en spirales
- 2 bulbes de bok choï (environ 200 g), feuilles séparées
- 1 piment rouge, tranché finement, épépiné (optionnel)
- Poivre noir, au goût
Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger le tamari, le vinaigre, le gingembre, l'ail et du poivre noir dans un bol. Ajouter les filets de saumon, couvrir et laisser mariner 10 minutes à température ambiante ou jusqu'à 2 heures au réfrigérateur.
Déchirez deux grandes feuilles de papier sulfurisé, suffisamment grandes pour contenir le poisson et les légumes et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Répartissez les légumes entre le centre du papier et recouvrez chacun d'un filet de saumon mariné et du piment émincé. Placez les bords du parchemin sur le saumon et versez la moitié de la marinade restante sur chaque filet, puis serrez le papier étroitement pour sceller le poisson comme dans un paquet.
Rôtir pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit juste cuit et se défasse en gros morceaux.
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