- 800 g de poisson à chair blanche (morue, sole, etc.)
- 150 g de crevettes cuites
- 600 g de pommes de terre + un peu d’eau de cuisson
- 2 petits oignons
- 2 œufs ou substituts
- Chapelure (régulière ou panko)
- Bouillon pour poisson
- Huile de canola
Assaisonnement (au goût)
- Noix de muscade
- Cari
- Ail / huile à l’ail
- Zeste et jus de citron
- Moutarde de Dijon (à l’estragon) (2 c. à thé)
- Persil frais haché
- Sel, poivre
1. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les faire cuire à la vapeur pour conserver tous les nutriments.
2. Faire cuire le poisson au court-bouillon.
3. Couper grossièrement les oignons.
4. Passer le poisson cuit, les pommes de terre vapeur, les crevettes, les oignons, les œufs et les assaisonnements de votre choix au robot. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pommes de terre au besoin, pour assouplir la texture. Saler et poivrer, rectifier l’assaisonnement.
5. Former des galettes et les enrober de chapelure.
6. Faire revenir à la poêle dans un peu d’huile de canola, quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
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