Délicieux pour accompagner des plats de viande en sauce comme la carbonade flamande que j'ai réalisée cette semaine, mais aussi très bon à la polonaise, saupoudré de sucre ou recouvert de pommes caramélisées !
Pour 2 personnes
Donne 1 gros rösti ou 2 petits
- 3 pommes de terres, épluchées
- 1/3 d’oignon rouge
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 1 1/2 c. à table de farine tout usage
- 1 substitut d’oeuf (Egg Replacer)
- Sel aromatisé aux herbes
- Poivre
- Une pincée de noix de muscade
- Huile à l’ail
Au robot, broyer l’oignon et râper finement les pommes de terre.
Transposer le tout dans un saladier puis éponger le mélange avec des essuie-tout pour enlever le maximum d'humidité.
Ajouter les autres ingrédients (sauf l’huile) - le mélange doit être à peine humide (ajouter de la farine au besoin).
Faire revenir dans l’huile en formant soit une grande galette, soit 2 petites.
Retourner une fois seulement, une fois le premier côté doré, puis servir.
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