Recette traduite et librement adaptée de Livin' the crunchy Life.
Pour 8 crab cakes
- 2 conserves de chair de crabe (120g)
- 1 pomme de terre moyenne, cuite, coupée en gros dés
- 1 oignon jaune ou rouge, moyen, grossièrement haché
- 2 c. à table de persil, grossièrement haché
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 c. à thé d'aneth séché
- le zeste d'un citron
- 2 c. à table de farine tout usage
- 1 substitut d’œuf
- Sel et poivre, au goût
- Épices à poisson (optionnel)
- Chapelure
Mettre tous les ingrédients, sauf la chapelure, dans un robot et mélanger jusqu'à consistance homogène. Goûter, rectifier l'assaisonnement et rajouter un peu de farine au besoin, si la consistance est trop humide.
Former 8 petites galettes et enrober de chapelure.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur (ou plus longtemps).
Cuire dans une poêle environ 4-5 minutes de chaque côté ou au four, 10-15 minutes à 400 degrés (jusqu'à ce qu'ils soient dorés).
Servir avec une trempette à l'avocat ou sur une salade.
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