Recette traduite et librement adaptée de Food to Glow.
- 2 boîtes de 390g de haricots noirs (rincés et égouttés)
- 120g de sucre de coco (ou sucre brun) + 6 dattes Medjool, émincées
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/4 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de café instantané (optionnel)
- 60g de chocolat mi-amer, fondu au bain marie
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude + 1 c. à thé de poudre à pâte
- 4 c. à table de beurre de noix (ex : amandes)
- 6 c. à table d'huile de coco fondue
- 2 œufs ou substituts
- Noix de grenoble émiettées, pour le dessus (environ 100g)
1. Préchauffer le four à 180°C/350°F. Huiler un moule à gâteau carré de 8x8 pouces.
2. Mettre tous les ingrédients sauf les noix de Grenoble dans un mélangeur et mixer jusqu'à consistance homogène. Bien racler les bords au besoin.
3. Verser le mélange dans le moule, saupoudrer de noix de Grenoble et appuyer un peu sur les noix pour les faire entrer légèrement dans la pâte.
4. Cuire environ 20 à 25 minutes, pas plus, pour conserver une texture fondante. Laisser le brownie refroidir 10 minutes au moins avant de servir.
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