Recette légèrement adaptée de La Presse +.
- 1 gros oignon, haché grossièrement
- 2 1/2 tasses de pois verts congelés
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 2/3 de tasse de lait de coco (1 petite conserve de 165 ml)
- 1 boîte de haricots blancs de 540 ml, rincés et égouttés
- Le jus et le zeste de 1 lime
- 1/4 de tasse de menthe fraîche
- 1/4 de tasse de coriandre fraîche
- Huile de canola, pour la cuisson
- Sel, poivre
- Oignon vert ciselé, pour servir (facultatif)
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter tous les ingrédients, sauf les fines herbes. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter une quinzaine de minutes. Ajouter les fines herbes et bien assaisonner.
Dans le mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Servir avec de l’oignon vert ciselé.
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