lundi 30 septembre 2024

Ma version du chili classique de Ricardo

Recette adaptée de Ricardo.

- 4 à 5 poivrons grillés
- 1 oignon haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive à l'ail
- 454 g (1 lb) de bœuf haché
- 30 ml (2 c. à table) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre sec moulu
- 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
- 15 ml (1 c. à table) de sirop d'érable
- 15 ml (1 c. à table) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge (à l'échalote)
- 1 boîte de 540 ml de tomates en dés Accents
- 1 boîte de 540 ml de légumineuses
- 1 mini conserve de maïs en grains (optionnel)
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne

Dans une casserole, faire revenir les poivrons grillés et l'oignon dans l'huile à l'ail. Ajouter le bœuf et le faire dorer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le sirop d'érable et le ketchup. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la moutarde de Dijon, le vinaigre, les tomates et les haricots. Laisser mijoter 45 minutes. Assaisonner. Retirer du feu et ajouter la moutarde à l'ancienne et le maïs.

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