mardi 21 juillet 2020

Légumes marinés à la chermoula

Recette adaptée du magazine Saveurs
Avant cuisson

- 4 courgettes jaunes
- 2 courgettes vertes
- 3 poivrons verts
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 6 c. à table d’huile d’olive (à l'ail)
- 4 c. à table de jus de citron
- 2 c. à thé de paprika doux en poudre
- 2 c. à thé  de cumin en poudre
- 1/8 à 1/4 de c. à thé de piment de Cayenne
- Sel, poivre
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 75 g de cerneaux de noix émiettés



Pelez les gousses d’ail et les oignons, dégermez l’ail, puis hachez-les finement.
Hachez la moitié de la coriandre et du persil.
Dans un bol, mélangez l’oignon, l’ail, la moitié des herbes hachées, les épices, le jus de citron et l’huile d’olive.
Lavez les légumes puis détaillez-les en cubes. Déposez-les dans un plat de cuisson et arrosez-les de la marinade aux herbes et aux épices. Réservez 1 à 2 heures au frais.
Passé ce délai, préchauffez le four à 400°F. Hachez grossièrement le reste des herbes et les cerneaux de noix. Enfournez les légumes 30 à 45 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Disposez-les dans un plat de service et nappez-les de leur jus de cuisson. Parsemez du reste d'herbes et de noix et servez sans tarder.

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