lundi 6 avril 2020

Crêpes bretonnes sans lait et sans gluten

Une recette adaptée de Cuisine actuelle.

Pour : 4 personnes

- 150g de farine tout usage sans gluten
- 100g de fécule de maïs
- 1 c. à thé de gomme de guar
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 250 ml (1 tasse) de cidre ou d'eau gazeuse
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude 
- Sel

Versez la farine, la fécule, la gomme de guar dans une terrine et mélangez avec les sucres et le sel. Faites un puits au centre puis incorporez les œufs.
Délayez progressivement avec l’eau et le cidre de façon à obtenir une pâte fluide et homogène. Laissez reposer 1 h.

Huilez légèrement une poêle à crêpes et versez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que les bords se détachent, retournez la crêpe et faites-la cuire de l’autre côté. Réservez au chaud et procédez de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.

NB : on peut aromatiser la pâte avec du rhum épicé (utiliser alors de l'eau gazeuse et non du cidre), de l'eau de fleur d'oranger et des zestes d'orange, de la pomme râpée, etc.

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