jeudi 27 février 2020

Quinoa aux noisettes grillées et au cassis séché

Recette traduite et adaptée de Seriouseats.

- 1 tasse de noisettes grillées, grossièrement hachées
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 2 oignons, coupés en dés
- 2 1/2 tasses de quinoa, lavé à l'eau froide et égoutté
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 2 petites feuille de laurier
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 tasse de cassis séchée (ou de canneberges séchées ou de raisins secs)
- Sel et poivre noir

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, soit environ quatre minutes. Ajouter le quinoa et faire griller pendant une minute en remuant souvent.

Verser le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Réduisez le feu et ajoutez le laurier, la cannelle, le cassis séchée, le sel et le poivre noir. Cuire jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé le liquide, environ 12 minutes.

Éteignez le feu et incorporez les noisettes hachées. Couvrir la casserole et laisser reposer cinq minutes. Si nécessaire, ajustez le sel et le poivre et servez immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire