mardi 18 juin 2019

Salade de carottes Bombay à l'orange

Une recette traduite et adaptée de Feasting at home.


- 4 à 5 tasses de carottes râpées
- 1/3 de tasse de raisins
- 1/2 tasse de noix de cajou grillées (ou d'amandes effilées)
- 1 c. à table de zeste d'orange et/ou de lime
- 3 oignons verts
- 1/2 tasse de coriandre hachée
- 1 gousse d'ail, hachée finement 
- 1 c. à thé de gingembre frais finement émincé
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 3 c. à table de jus de lime (ou vinaigre de cidre de pomme)
- 2 c. à table de miel
- 1/2 c. à thé de sel
- Poivre, au goût
- 1/2 c. à thé de curcuma moulu
- 1 c. à thé de cari en poudre
- 1/8 de c. à thé de piment de Cayenne (facultatif, au goût)

Placez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel, acidité et sucre au goût.
Se conserve jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.

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