- 3 mesures de riz basmati brun (donne 3 tasses une fois cuit)
- 3 volumes d'eau
- 2 c. à thé de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de Noix de Grenoble
- 1/2 tasse de raisins
- 3 oignons jaunes moyens
- 350g de petites crevettes déjà cuites
- Huile à l'ail
Rincer le riz sous l'eau froide (très important, il est sera plus "floconneux" !).
Mettre dans le cuiseur à riz : le riz, l'eau, le bouillon et les raisins. Lancer la cuisson du mélange.
Pendant ce temps, bien éponger les crevettes dans de l'essuie-tout pour enlever l'excédent de liquide. Hacher les oignons et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile à l'ail. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter les crevettes. Remuer pendant 2-3 minutes, puis réserver.
Une fois le mélanger de riz cuit, le verser dans la poêle avec les crevettes, ajouter les noix et mélanger le tout. Couvrir et laisser à feu doux une dizaine de minutes. Servir.
La recette originale ! |
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