Une recette légèrement adaptée de Coup de pouce, que m'a fait découvrir mon amie Pierrette !
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à thé de gingembre frais, haché finement
- 1/2 c. à table de cari en poudre
- 1 pincée de de sel
- 1 pincée de poivre
- 1,25 L de courge Butternut pelée, épépinée et coupée en cubes
- 1 grosse pomme de terre , pelée et coupée en dés
- 1 L de bouillon de légumes ou de poulet
- 2 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
- 2 c. à table de pâte de tomates
1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le cari, le sel et le poivre dans l'huile à l'ail et cuire, en brassant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
2. Ajouter la courge et la pomme de terre et mélanger pour bien les enrober. Ajouter le bouillon, le jus de citron et la pâte de tomates et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
3. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la préparation à la courge en purée lisse, en plusieurs fois au besoin.
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