Un vrai délice !
Pour 4 personnes
- 800g de steak de flanc, coupé en 3 morceaux
- 200g de gibier (bison), coupé en gros morceaux
- 45 ml (3 c. à table) d’huile de canola
- 4 gros oignons, émincés ou quantité équivalente d'oignons grelots, coupés en 2
- 30 ml (2 c. à table) de farine tout usage sans gluten
- 1 bouteille de 341 ml de bière rousse, brune ou noire sans gluten
- 2 c. à table de brandy (ou de cognac)
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à table) de cassonade
- 30 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à table) de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
Mise en place des ingrédients dans la mijoteuse ! |
1. Dans une grande poêle, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer. Transvider dans la mijoteuse. Réserver.
2. Dans la même poêle, dorer les oignons dans l’huile. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter la bière et porter à ébullition en remuant. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
3. Couvrir et cuire à basse température (Low) 5 heures. Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec des pommes de terre au four ou en purée.
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