mardi 22 mars 2016

Gâteau noix de coco et citron (sans gluten, sans lait, sans oeuf)

Rapide et délicieux !
Traduit et adapté de RedHotCentre.

- 3/4 de tasse de farine SG
- 1/4 de tasse de farine de coco
- 2 c. à thé de poudre à pâte 
- 1/2 c à thé de gomme de guar
- 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 2/3 de tasse de sucre brun (ou moins, au goût)
- 1 tasse de lait de coco (en cacanne) + un peu de lait végétal, au besoin
- Le zeste d’un jus de citron (ou lime) + un peu jus, au goût

Glaçage
- 1/2 tasse de sucre glace
- 2 c. à thé et demie de jus de citron (ou de lime)
- Noix de coco râpée et zeste de lime, au goût

Préchauffer le four à 180 degrés C (350 degrés F). Graisser un petit moule à cake (7x3 pouces).
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Verser dans le moule à cake et cuire environ 50 - 55 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau devienne légèrement doré. Laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de le démouler pour le refroidir complètement.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron ou de lime et verser sur le gâteau.
Optionnel : saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée et ½ cuillère à café de zeste de citron ou de lime finement râpé.


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