Recette traduite et librement adaptée de Vegan Magazine. Un peu long, mais tellement savoureux !
- 1 patate douce
- ½ courge butternut
- 2 c. à table d'huile à l’ail
- Thym, curry et sel, au goût
Vinaigrette
- 1 ½ c. à table de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 3 c. à table d'huile de noix
- Estragon et basilic séché, au goût
1. Préchauffer le four à 400°F.
2. Rincer le riz puis le faire cuire le riz au cuiseur à riz dans le bouillon de poulet. Si vous n'avez pas de cuiseur à riz : amenez le bouillon à ébullition puis ajoutez le riz. Réduisez le feu et laissez mijoter 45 mn, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais pas excessivement. Égouttez puis déposez dans un grand saladier.
2. Éplucher la patate douce et la demi courge butternut (pour éplucher plus facilement la courge, allez voir ici). Les détailler en petits dés.
3. Étaler le tout sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, saler, saupoudrer de curry et d'un peu de thym. Arroser d'huile aromatisée à l'ail et mélanger. Faire cuire pendant 45 mn en remuant délicatement, de temps en temps.
4. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
5. Laisser tiédir la patate douce et la courge puis ajouter au riz. Verser la vinaigrette. Servir immédiatement ou attendre le complet refroidissement.
On peut aussi utiliser de l'huile de noisettes |
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