mardi 20 octobre 2020

Tarte aux poireaux

Recette adaptée de Passionnément sans gluten.

- 1 croûte à tarte sans gluten de votre choix
- 3 à 4 poireaux
- Huile d'olive (aromatisée à l'ail)
- 200 ml de crème de riz (ou autre crème végétale à cuisiner de votre choix)
- 2 œufs battus
- 2 c. à table de levure alimentaire
- Une pincée de noix de muscade
- Une pincée de piment d'Espelette
- Sel, poivre

Détailler les poireaux en rondelles et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de sel, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. 
Dans un saladier, mélanger les œufs battus avec la crème de riz, la levure alimentaire et les épices. Ajouter les poireaux et mélanger.
Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte huilé. 
Cuire la pâte à blanc quelques minutes tel qu'indiqué ici. Cette étape est optionnelle mais fera en sorte que le fond de tarte ne reste pas "cru" sous la garniture lors de la cuisson à l'étape suivante.
Verser la garniture sur le fond de tarte et enfourner à 350°F environ 50 minutes, jusqu'à ce que la croûte et le dessus de la tarte soient dorés. 

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