Pour 6 personnes
- 8 poivrons rouges ou oranges
- 1 grosse pomme de terre épluchée et coupée en cubes
- 1 grosse pomme de terre épluchée et coupée en cubes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à table de paprika
- 1 c. à table d'huile d'olive à l'ail
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 4 gousses d'ail noir
Préchauffer le four à la position «gril» (broil).
Couper les poivrons en deux, puis les épépiner.
Déposer les poivrons sur une plaque de cuisson, côté coupé dessous. Faire griller au four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la peau noircisse.
Déposer les poivrons dans un sac de plastique hermétique. Laisser reposer de 8 à 10 minutes, puis retirer la peau des poivrons.
Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à l'ail à feu moyen. Cuire les oignons et les 3 gousses d'ail (pas l'ail noir, juste l'ail "normal") de 1 à 2 minutes.
Ajouter le paprika, les poivrons, la pomme de terre et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen.
Ajouter les gousses d'ail noir et cuire 5 minutes supplémentaires.
À l’aide du mélangeur électrique, mélanger la préparation jusqu’à obtention d’une texture onctueuse et homogène.
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