samedi 17 octobre 2020

"Bacon" de shiitake

Avant assaisonnement
Une recette traduite et adaptée de Makingthymeforhealth.
L'accompagnement parfait sur des potages, pâtes, salades ou omelettes !

- 16 oz (453g) de shiitake, les tiges enlevées, et tranchés
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de sel de mer fin
- 1 1/2 c. à table de sauce tamari
- Huile d'avocat ou d'olive en spray (et non liquide)

Préchauffer le four à 375°F puis tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Dans un grand bol, déposer les champignons tranchés et saupoudrer de paprika fumé, sel et tamari. Vaporiser légèrement d'huile puis remuer jusqu'à ce que tous les morceaux soient uniformément enrobés. Disposer les morceaux de champignons sur la plaque à pâtisserie de manière à les espacer le plus possible. Cuire au four 40 minutes, en remuant toutes les 10 minutes environ pour qu'ils cuisent uniformément. 

Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de servir. Les morceaux deviennent plus croustillants en refroidissant. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours.

Le résultat !

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