lundi 27 janvier 2020

Riz frit aux champignons

Recette traduite et adaptée de Food & Wine.

- 3 tasses de riz basmati brun (4 mesures)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou à l'ail
- 1 casseau (227g) de champignons cremini, tranchés finement
- 1 casseau (227g) de champignons blancs, tranchés finement
- 1/2 livre de champignons shiitake, tiges enlevées, capuchons tranchés
- 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge séchés
- 2 c. à table de gingembre frais râpé
- 4 oignons verts tranchés minces
- 1 gros oignon jaune, émincé finement
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/3 tasse de sauce soja
- 2/3 tasse de petits pois surgelés
- 2 c. à thé d'huile de sésame asiatique

Faire cuire le riz à la manière de votre choix.
Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, faire chauffer 2 c. à table d'huile d'olive à feu modérément élevé. Ajouter les champignons et saler. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer la c. à table d'huile d'olive restante à feu modéré. Ajouter les flocons de piment, le gingembre et l'oignon jaune et cuire environ 30 secondes. Augmentez le feu à modérément élevé et ajoutez le riz, le sel et la sauce soja. Cuire 2 minutes en remuant, puis ajouter les pois, les champignons et les oignons verts. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que tout soit chaud, encore 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu et incorporer l'huile de sésame.


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