Recette adaptée de Végan Dan.
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 choux-fleurs
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de noix de cajou
- 2 oignons jaunes pelés et hachés
- 2 gousses d' ail pelées et hachées
- 1/2 de tasse de levure alimentaire
- 1/2 c. à soupe de sirop d'érable
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de muscade moulue
- 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
Couper le chou-fleur en petits bouquets.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon commence à être translucide.
Ajouter les choux-fleurs et les noix de cajou, et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant un peu, jusqu'à ce que les choux-fleurs soient dorés.
Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les choux-fleurs soient bien tendres.
Verser le bouillon, les choux-fleurs et les noix de cajou dans un mélangeur. Ajouter la levure alimentaire, le sirop d'érable, le vinaigre de cidre de pomme, le sel, le poivre et la muscade. Liquéfier et ajuster l'assaisonnement. Servir chaud.
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