Recette adaptée de Cuisine AZ.
- 24 filets d'anchois marinés à l'huile
- 3 œufs
- 6 belles pommes de terre à chair jaune
- 80 g d'olives noires
- 2 échalotes françaises
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à thé de persil
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 c. à table de vinaigre de vin à l'échalote
- 4 c. à table d'huile
- Sel, poivre
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire pendant 30 min (à la vapeur idéalement). Épluchez-les après cuisson, coupez-les en rondelles.
Faites bouillir le vin blanc et jetez-le bouillant sur les pommes de terre encore chaudes. Laissez refroidir. Faites durcir les œufs pendant 10 min, coupez-les en quatre.
Dans un saladier, mélangez pommes de terre, olives, ajoutez le vinaigre, huile, échalote et ail haché. Remuez bien. Disposez sur le tout, les morceaux d’œufs durs et les anchois, saupoudrez de persil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire