Recette légèrement adaptée de Ricardo.
Vinaigrette
- 180 ml (3/4 tasse) de vinaigre de riz
- 60 ml (1/4 tasse) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Une pincée de piment broyé
- 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 75 ml (1/3 tasse) d'huile de sésame grillé
Salade
- 5 tasses de chou émincé finement à la mandoline ou au couteau (environ 1/2 chou)
- 3 tasses de chou rouge, émincé finement à la mandoline ou au couteau
- 2 carottes, coupées en fines juliennes
- 1/2 tasse d'amandes effilées, grillées
- Poivre
Dans une casserole, mélanger le vinaigre, le miel, la fécule de maïs, le sel et le piment. Porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet et laisser mijoter 15 secondes. Verser dans un bol. Ajouter l'huile en filet en mélangeant constamment à l'aide d'un fouet.
Poivrer. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Dans un saladier, mélanger le chou et les carottes. Ajouter de la vinaigrette au goût. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les nouilles frites et les amandes. Mélanger.
Servir en accompagnement de volaille, de crevettes ou de porc.
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