vendredi 14 mars 2014

Patates poêlées de luxe

Déjà que je suis une super fan de patates poêlées, particulièrement en accompagnement d'un délicieux brunch, revenues dans l'huile à l'ail ou, exceptionnellement, dans le gras de canard, mais là, c'est le pompon ! Une recette directement tirée de Châtelaine, version anglaise, qui décidément fait mon bonheur ces temps-ci :-)


Faire chauffer une poêle anti-adhésive à température moyenne-élevée. Ajouter 1 c. à table d'huile de canola (ou d'huile à l'ail) et 4 grosses pommes de terre coupées en petits cubes. Cuire en mélangeant occasionnellement, jusqu'à ce que les "patates" soient dorées et tendres, soit de 15 à 18 minutes. Ajouter quatre oignons verts (ou échalotes, pour mes amis québécois), émincés, et cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter 1/3 de tasse de tomates séchées à l'huile d'olive coupées très finement, 3 c. à table de ciboulette émincée (optionnel), 1 gousse d'ail émincée, et 1/4 de c. à thé de sel. Servir aussitôt.

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