mardi 4 août 2020

Salade de riz niçoise

Recette adaptée de Cuisine Actuelle.

- 3 tasses de riz brun (4 mesures pour cuiseur à riz)
- 160g de thon en conserve
- 2 petits oignon rouges, finement hachés
- 1 poivron vert, coupé en petits cubes
- Une quinzaine de tomates cerises, coupées en 4
- Une quinzaine d'olives noires, coupées en petits cubes
- 12 filets d’anchois à l’huile, égouttés et coupés grossièrement
- Vinaigrette à l'italienne, pour 3 personnes
- 4 œufs durs (optionnel)
- 150g de haricots verts cuits vapeur (optionnel)

Faites cuire le riz au cuiseur à riz avec un peu de gros sel. Laissez refroidir. 
Égouttez le thon et effilochez-le à la fourchette. 
Préparez la vinaigrette pour 3 personnes (donc faire la moitié de la recette en hyperlien).
Réunissez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez et servez frais. 
Vous pouvez ajouter, au goût, des haricots verts coupés en morceaux et des oeufs en quartiers.

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